Во дворах Новокузнецка хотят запретить стоянку машин

В администрации Новокузнецка состоялось совещание на тему «Обеспечение проезда и мест стоянки для спецтехники на придомовых территориях». Было высказано несколько предложений, которые помогут решить данную проблему.

Было отмечено, что часты случаи, когда припаркованные во дворах автомобили мешают проезду карет скорой помощи, пожарных машин и других экстренных служб. В связи с этим чиновники предложили провести разъяснительную работу с населением. Заниматься этим должны представители управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

Также по решению общедомового собрания можно установить знаки «Стоянка запрещена», которые разрешат осуществлять остановку, но освободят места для парковки спецавтомобилей. Или же есть предложение установить дорожный знак «Остановка запрещена» с указанием зоны действия знака. Так будут обозначены места установки пожарной техники.

По словам замглавы Андрея Федорчука, установка знаков возможна за счёт средств городского бюджета.

Кроме того, в пресс-службе администрации города отметили, что в Новокузнецке скоро появится аппаратно-программный комплекс «ПаркРайт», фиксирующий нарушения правил парковки. Таким образом, штрафы от нарушений ПДД вернут в городской бюджет деньги, потраченные на установку дорожных знаков.

Автор: Кристина Фёдорова

 

Газета Кемерово, 30 марта 2017