Нарушители правил парковки должны бюджету Перми более 10 млн рублей

За первый квартал 2017 года выписано втрое больше штрафов за парковки. 285 протоколов по итогам 2016 года передано в службу судебных приставов.

Как рассказали РБК Пермь в городском департаменте дорог и транспорта (ДДиТ), 7770 постановлений на штрафы за неоплату парковки в платной зоне было вынесено за 1 квартал 2017 года. В октябре-декабре 2016 года выписано 2404 постановления. По итогам прошлого года в службу судебных приставов отправлено 285 протоколов.

Такой рост числа штрафов в 2017 году, по словам пермских дорожных управленцев, связан с тем, что система заработала фактически в полном объеме. Ранее, в кварталах, где происходили сбои работы паркоматов, чиновники старались не выписывать штрафы за неоплату парковки. Контроль производится с помощью автомобилей, оснащенных комплексами мобильной фотофиксации «ПаркРайт».

При этом, на взыскании у приставов, сообщили РБК Пермь в ДДиТ, есть штрафники, не оплачивавшие парковку и штраф пять и более раз. Если штраф за разовое нарушение составляет тысячу рублей, то за повторное нарушение в течение года сумма штрафа вырастает до двух тысяч рублей. На сегодня оплачено по постановлениям в бюджет 610 тыс. рублей. Эти средства так же, как и оплата парковки, поступают в бюджет Перми. Фактически, на сегодня нарушители правил парковки должны бюджету Перми более 10 млн рублей.

Автор: Ольга Седурина

 

РБК Пермский край, 03 апреля 2017